Buon inizio, poi crollo contro Olanda

Il venerdì Italia si trova a giocare contro Olanda, che ha esordito con un pareggio contro Ungerhia ed una sconfitta pesante contro Austria. Impresa difficile, ma non impossibile. Inizio cauto con le due squadre che si misurano a vicenda. Dopo 9'12" Olanda segna su rimbalzo davanti alla porta. Nei minuti successivi Italia ha l'opportunità di pareggiare i conti in superiorità numerica, ma non riesce a rendersi veramente pericolosa in power play. Il primo tempo si chiude senza altri gol.

I nostri iniziano bene il secondo periodo, giocando più alto e mettendo gli olandesi sotto pressione. A metà del secondo tempo iil primo portiere, Andrea Abbrucciati, è costretto a interrompere la partita ed entra il giovane talento Christian Masi. Il cambio in porta sembra condizionare mentalmente il gioco dei nostri, che successivamente gestiscono le situazioni in difesa con meno sicurezza. Momento nero a 32' quando Italia nel giro di 43" subisce due gol. % minuti dopo Olanda allunga ancora chiudendo il secondo tempo al punteggio 4 a 0. I nostri entrano nel terzo periodo senza crederci veramente e a metà dell'ultimo periodo prendono anche una serie di penalità di 2 minuti. Olanda si porta in vantaggio 10 a 0 quando mancano meno di 7'. A 6' dalla fine gli azzurrini conquistano un rigore, che purtroppo non viene battuto con la giusta precisione. A 58'40" arriva finalmente il gol della bandiera, realizzato da Federico Di Già su assist di Nicolò Ghislanzoni. La partita si chiude con una sconfitta pesante, 1 a 11, e con la sensazione di un'occasione sfumata.

18:00 Austria - Italia

Viking Roma FC Milano Bombshells 4-4 (4-2, 0-2)
Marcatori squadra casa (G+A): Camilla Olshov (3+1), Mariangela Marotta (1+0)
Marcatori squadra ospite (G+A): Marta Latini (2+1), Caroline von Allmen (1+1), Manuela Caracciolo (1+0), Caroline Jonsson (0+1)