Vittoria sofferta per gli azzurrini

Iniziate oggi a Bolzano le Qualificazioni ai Mondiali Under19 presso l'impianto Pala Resia a Bolzano con la prima delle cinque giornate.
Una prima giornata piena di emozioni e tre partite molto combattute.

Italia, guidata dal CT Marco Concli, ha affrontato Gran Bretagna nell'ultima partita della giornata e porta a casa tre punti con una vittoria molto sofferta (4 a 3). Inizio infelice con gol preso su rimbalzo caotico nel quarto minuto. I nostri non perdono l'anima e 4 minuti dopo si portano in parità con un bel gol di Spallacci su assist del capitano Di Già. 5 minuti dopo Giacomardo segna il gol del vantaggio grazie a un tiro potente da lontano, assist di Spallacci. Purtroppo al 16' alcune distrazioni in difesa permettono ai britannici di pareggiare.

I nostri hanno comunque un maggiore possesso palla e nel secondo tempo riusciamo a raccogliere i frutti. Quando mancano 6 minuti del secondo periodo realizziamo due gol nel giro di 70". Azione di contropiede in cui Di Già trova di nuovo Spallacci che non sbaglia il tiro. Il minuto dopo Abbate allunga le distanze in un'azione individuale.

Nel terzo tempo molte occasioni per chiudere la partita, poi a 10' dalla fine Gran Bretagna accorcia grazie ad un errore difensivo su punizione loro. Ultimi minuti di brividi ed alcune parate decisive di Abbrucciati salvano la vittoria.

Italia

Viking Roma FC Milano Bombshells 4-4 (4-2, 0-2)
Marcatori squadra casa (G+A): Camilla Olshov (3+1), Mariangela Marotta (1+0)
Marcatori squadra ospite (G+A): Marta Latini (2+1), Caroline von Allmen (1+1), Manuela Caracciolo (1+0), Caroline Jonsson (0+1)