Play off in Campo Grande: FBC Bozen e L'Aquila attendono le vincenti dei quarti

SV Sterzing-Viking Roma e UF Gargazon-SSV Diamante, si giocano il passaggio alle semifinali

Alcune partite che valgono solo per i piazzamenti, altre invece decisive per gli accessi alle varie fasi dei playoff. Ricordiamo che sono in sei le squadre ad arrivare agli spareggi. Le prime due con accesso diretto alle semifinali mentre gli altri due biglietti verranno assegnati alle squadre vincenti negli scontri tra la terza e la sesta e tra la quarta e la quinta. Di particolare interesse le due partite Viking Roma-UF Gargazon Liftex e FC Milano Molotov–SV Sterzing. Al Viking serve almeno un punto per essere sicuro del sesto posto, mentre il Gargazon in caso di vittoria si aggiudicherebbe il secondo posto e l’accesso alla semifinale. L’FC Milano è costretta a vincere per potere sperare nel sesto posto e nei playoff, mentre la squadra del Vipiteno è in lotta per il terzo posto. Il sabato è SHC Firelions Serenissima ad accogliere i lombardi dell’UHC Varese Elettrotec. I padroni di casa sono determinati nel chiudere la stagione nel migliore dei modi davanti al proprio pubblico. Riescono ad infilare quattro gol nel primo tempo e chiudono praticamente la partita. Gestiscono bene gli ultimi due tempi e la partita finisce 6 a 3 per i veneti. Nell’altra partita del sabato è QT8 Milano ad affrontare SV Sterzing. I milanesi tengono testa alla squadra altoatesina nel primo periodo che si chiude con il parziale di 2 pari. Nel secondo tempo la squadra di Vipiteno accelera e fa vedere di essere una delle squadre più forti di questa stagione. Nel terzo tempo la musica non cambia e la partita si chiude con il punteggio 2 a 11. La mattina della domenica inizia con UHC Varese Elettrotec in campo contro SSV Diamante. Come nella partita del giorno precedente i varesotti entrano con il piede sbagliato ed i bolzanini si portano in vantaggio con quattro gol nel primo tempo. Secondo tempo più equilibrato con i lombardi che accorciano le distanze ed il secondo tempo si chiude con il punteggio di 2 a 5. Il giovane Jacopo Ghislanzoni riaccende la partita con due gol nel terzo tempo, poi i bolzanini reagiscono e chiudono la partita con quattro gol di fila. Risultato finale 5 a 11. A Ciampino il Viking ospita la squadra del Gargazon, negli anni una bestia nera per i capitolini. La giovane squadra romana entra in campo con massima concentrazione e le due squadre regalano una bella partita con tante azioni. A 5’ dalla fine del primo tempo un lancio lungo di Salvagno viene controllato magistralmente dal capitano D’Anna che con un tiro preciso all’incrocio porta i padroni di casa in vantaggio. Il Viking fa partire i fuochi d’artificio all’inizio del secondo tempo con tre gol nel giro di tre minuti. Prima Ciotti su punizione, poi il difensore Nicolò Zanella in superiorità numerica e poi Simone Sorte assistito da Francesco Zanella in un’azione veloce da manuale. A 3’ dalla fine del secondo tempo D’Anna segna su contropiede in inferiorità numerica, il minuto dopo l’azzurro Widner fa finalmente il primo gol degli ospiti. Gli altoatesini non mollano nonostante i quattro gol di svantaggio ed a metà del terzo tempo accorciano le distanze con due gol di Chronst e De Conno. La tensione sale quando a 3’ dalla fine Alessandro Pizzo porta il Gargazon ad un gol di distanza. Ultimi minuti da brividi in cui gli ospiti tolgono il portiere e tentano il tutto per tutto. A 9’’ dalla fine D’Anna chiude la partita con un pallonetto in porta vuota. Inutile il gol di Widner subito dopo e la partita finisce 6 a 5 per i capitolini. Firelions Serenissima ospita QT8 Milano in una partita molto tirata. Alla fine del primo tempo i milanesi sfruttano una superiorità numerica con un gol di Soderholm. A metà del secondo tempo arriva la risposta dei veneti con il gol di Barutta. Nonostante le numerose azioni non arrivano altri gol, ma tante parate dei due portieri Alessandro Pierazzo e Emanuele Musella. FC Milano Molotov cerca di battere SV Sterzing ma gli ospiti vanno in vantaggio già dopo un minuto con un gol di Benjamin Geyr. Altri due gol di Sterzing nel primo tempo, prima di nuovo Geyr poi Christiano Di Stefano. Secondo tempo più equilibrato con due gol a squadra. Il terzo tempo inizia di nuovo male per i lombardi e la squadra altoatesina trascinata dal capitano Florian Astenwald chiude la partita già nella prima metà del terzo tempo. La partita si chiude con una vittoria 10 a 3 per il Sterzing che si aggiudica il terzo posto in classifica.
I risultati, sabato: SHC Firelions Serenissima-UHC Varese Elettrotec 6-3, QT8 Milano-SV Sterzing 2-11.
Domenica: Viking Roma-UF Gargazon 6-5, UHC Varese Elettrotec-SSV Diamante 5-11, SHC Firelions Serenissima-QT8 Milano 1-1, FC Milano Molotov-SV Sterzing 3-10. La classifica: L'Aquila 30; FBC Bozen 24; SV Sterzing 22; UF Gargazon 21; SSV Diamante 16, Viking Roma 16; FC Milano Molotov 10; SHC Firelions Serenissima 7; QT8 Milano 6; UHC Varese Elettrotec 5; ASC Algund 2.