Campionato U19: Viking Roma fa festa

Roma - Weekend intenso del Campionato Italiano U19 con prima tappa a Roma il sabato e conclusione la domenica a Ciampino, cittadina che negli anni ha ospitato tre eventi internazionali di floorball. Subito grandi emozioni con il derby tra Viking Roma e Floorball Ciampino. Inizio tirato con un risultato che non si sblocca. Dopo 12’ il Viking realizza il primo gol e poi prima dell’intervallo segna altre due volte sfruttando gli errori difensivi dei cugini. Nel secondo tempo i ciampinesi hanno un crollo e il derby finisce 9 a 1. Da notare la strepitosa partita del portiere romano Nicolas Manca. Nella partita successiva gli altoatesini dell’Algund vanno in vantaggio contro UHC Varese e poi riescono a fermare i tentativi di recupero da parte dei lombardi. Grande protagonista Thomas Ortner con 3 gol e 2 assist. I padroni di casa, Viking Roma, dimostrano di essere in giornata e contro Laives/Leifers portano a casa altri tre punti con un convincente 13 a 5. La giornata nera di Floorball Ciampino continua e dopo il parziale 1 a 2 nella partita contro SSV Diamante Bozen sprofondano nel secondo tempo e i bolzanini vincono senza problemi con 7 a 2. La serata si chiude con l’incontro altoatesino tra ASC Algund e Laives/Laifers. Partita molto emozionante dove le due squadre si alternano nell’avere momenti molto positivi. Negli ultimi 10’ ASC Algund riesce a ribaltare uno svantaggio di 6 a 10 in una vittoria 11 a 10. Gol decisivo realizzato da Maximilian Götsch a 90’’ dalla fine. Prossima tappa la domenica il 25 gennaio a Ciampino. La domenica inizia con la squadra di Varese che batte SSV Diamante 8 a 4, grazie a un strepitoso Jacopo Ghislanzoni che realizza sei gol e un assist. Più tardi i lombardi riescono anche a guastare la festa della squadra capitolina con un pareggio in una partita che regala molte emozioni. I bolzanini si rifanno nel derby altoatesino contro ASC Algund con una vittoria schiacciante. La squadra di casa, Floorball Ciampino, investe sul futuro schierando una rosa molto giovane e si spera che le due sconfitte maturate possano essere un punto da cui ripartire.

I risultati di sabato: Viking Roma-Floorball Ciampino 9-1, ASC Algund-UHC Varese 6-4, Viking Roma-Laives/Leifers 13-5, Floorball Ciampino-SSV Diamante 2-7, ASC Algund-Laives/Leifers 11-10. Risultati domenica: UHC Varese-SSV Diamante 8-4, Floorball Ciampino-Laives/Leifers 4-14, Viking Roma-UHC Varese 6-6, SSV Diamante-ASC Algund 18-4, Floorball Ciampino-Viking Roma 3-15. La classifica: SSV Diamante 15; UHC Varese, Viking Roma 13; ASC Algund, Laives/Leifers 9; Floorball Ciampino 0. (Corriere dello Sport)