Floorball L'Aquila e SV Sterzing in finale

Questo weekend sono state disputate le semifinali nel Campionato Italiano Seniores su Campo Grande.

A L'Aquila i padroni di casa hanno praticamente chiuso il discorso già nella prima partita il sabato. Davanti a numerosi spettatori sono riusciti a vincere 6 a 0 (3-0, 1-0, 2-0). Nella partita di domenica gli ospiti sono scesi in campo sapendo di dovere compiere un piccolo miracolo. Floorball L'Aquila non ha però perso la determinazione della sera prima e non ha consentito molti spazi agli altoatesini. Il risultato finale di 3 a 4 (2-1, 1-2, 0-1) è stato di poca consolazione per gli ospiti e adesso gli abruzzesi possono godersi la possibilità di giocarsi lo scudetto davanti al proprio pubblico il 27 aprile.

Nell'altra semifinale a Bolzano c'è stata una prima partita molto tirata il sabato. Le due squadre si sono seguite nei primi due tempi, arrivando a quattro pari prima degli ultimi 20 minuti. A quel punto forse è stato la maggiore esperienza di SSV Diamante a prevalere, visto che non solo vanno in vantaggio ma allungano anche a 7 a 4. A pochi minuti dalla fine SV Sterzing accorcia le distanze e la partita si chiude 7 a 5 (2-2, 2-2, 3-1) per i bolzanini. La squadra di Vipiteno non si da per vinta e la domenica entra in campo dimostrando di volersela giocare fino alla fine. Nel primo tempo fulminano i padroni di casa realizzando ben sei gol. Nel secondo tempo il Diamante reagisce e con due reti riaccendono la partita. SV Sterzing riesce però a tenerli a distanza e nonostante i nove gol nel terzo tempo il risultato complessivo non cambia. Il risultato finale 6 a 11 (0-6, 2-0, 4-5) significa che la squadra di Vipiteno arriva per la prima nella finale del campionato massimo.

Il 27 aprile gli spettatori potranno assistere a un bel spettacolo tra due squadre che finora non hanno mai conquistato lo scudetto.